Cara Memasang Tombol Berbagi [Share] Di Bawah Postingan


Tombol Berbagi atau yang sering di sebut juga Tombol Share, berfungsi untuk memudahkan pengunjung Blog kita untuk Berbagi Artikel yang di telah di baca. Like Facebook, Twitter Tweet, dan Google+1, merupakan layanan berbagi saat ini. OK, yang berbinat, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

[1]. Pertama, pastinya Login dulu ke Blog Kalian.
[2]. Dari Dasbor, cari Rancangan --> Edit HTML.
[3]. Lalu centang kotak [ ].
[4]. Cari Code <data:post.body/>. [Agar mempermudah pencarian, tekan CTRL + F atau F3 pada Keyboard]. Jika menemukan Code <data:post.body/> ada 2, [Pilih Yang NO. 2].
[5]. Selanjutnya, Copy dan Paste-kan Code di bawah, tepat di BAWAH Code tadi.
<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>
<!-- AddThis Button END -->
[6]. Terakhir, tinggal di SAVE dan lihat hasilnya.

Semoga Bermanfaat...!!!


22 komentar:

Arun Sp mengatakan...

gan sorry ya ane ngga bisa follow
ngga tau knpa ? klo ane pengen follow msti troubel trs

Ngurah Jumaika mengatakan...

@Arun Sp : gk papa gan, nanti kan masih bisa, asal masih inget.... hehehe

Saeful Nax Thermayoe mengatakan...

Gan ada 3 nie kode ini
jadi mana yang di mana harus di pastekanya

Ngurah Jumaika mengatakan...

@Saeful Nax Thermayoe : maksudnya Code di atas yg berwarna Merah...???

Fauzan Anwar Fikri mengatakan...

maaf kalo kode ada 3 bagaimana?

Ngurah Jumaika mengatakan...

@Fauzan Anwar Fikri : tetep Gan, pilih yg NO. 2..

Reza Ramdhani mengatakan...

kalo ada lima ??

Ngurah Jumaika mengatakan...

@Reza Ramdhani : tetap pilih yg NO, 2....

Aditiya Rachman mengatakan...

Banyak banget yang kodenya banyak hahahaha......

Akram Berbagi mengatakan...

mantaf gan

Gunawan Putra Petir mengatakan...

terimakasih gan infonya ,, kunjungi blog saya gan http://gledexz.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-charger-usb-sendiri.html

Cerita Dewasa mengatakan...

Thanks infonya ya

mirud sukses mengatakan...

sukses gan

afid kim mengatakan...

bermanfaat bro bagi gw
makasih ya

salah afidkim.blogspot,com

Agus Kurniawan mengatakan...

thanks infonya,,
www.sahabataguz.blogspot.com

Ade Putra Blog mengatakan...

keren tutornya gan..

Stefanni Haryanto mengatakan...

rancangan dmn gan??

Tumbang Baraoi mengatakan...

Sip, makasih, di template saya ada 4 kode spt diatas jadi saya taruh di bawah kode yang ke 4.

ajitama mengatakan...

terimaksih tutorialnya gan .
BTW nasiolanis bgt gan TOP DEH (y)

Obat Herbal Insomnia mengatakan...

sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
makasih banyak.

Yudhistira suropati mengatakan...

thank mas jadi menambah pengetahuanhuan

kalo ada waktu boleh mampir ke blog cahpurworeja.blogspot.co.id
blog pertama jadi masih belum banyak pengunjung, dan banyak kesalahan penulisan

loker- like mengatakan...

kodenya banyak banget ..jadi bingung,maaf masih newbe

Posting Komentar